Monthly Archives: 七月 2019

DELL PERC H730/H730P RAID卡 报错 0xf0ff8302

有一天周四回到家,大概先是19点左右看了眼服务器是好的,大约10点的时候突然有群友提示说服务器上不去了。

登录idrac 重启服务器,直接重启不认启动设备,没有raid卡自检过程,启动项缺失。

于是走过去物理关机重开,发现冷启动RAID卡报错0xf0ff8302。

经过一系列判断和搜索,确定是卡背面的SLC NAND缓存坏了。

经过万能的淘宝买到了这个颗粒,这是一颗镁光的SLC NAND颗粒 编号 NQ308,容量4GB。

H730配的缓存是2GB。

NQ308
搞下来
正面也做个记录吧,一共6颗DRAM,散热器底下还有2个,一共容量3GB,实际可用2GB,估计是留有冗余。
不过我看到网上都是镁光DRAM颗粒的,我这个怎么是三棒。

完毕~~~~