htpasswd

htpasswd [-cmdpsD] wenjianming username

htpasswd -b[cmdpsD] wenjianming username password

htpasswd -n[mdps] username

htpasswd -nb[mdps] username password

htpasswd命令选项参数说明:

-c创建一个加密文件。

-n不更新加密文件,只将htpasswd命令加密后的用户名和密码显示在屏幕上。

-m默认htpassswd命令采用MD5算法对密码进行加密,该参数默认情况下可以不加。

-d表示htpassswd命令采用CRYPT算法对密码进行加密。

-s表示htpassswd命令采用SHA算法对密码进行加密。

-p表示htpassswd命令不对密码进行进行加密,即明文密码。

-b表示在htpassswd命令行中一并输入用户名和密码而不是根据提示输入密码。

-D表示删除指定的用户

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注