Debian系统安装Oracle java的正确方法

百度和谷歌上搜debian Oracle java有许多结果

方法就2种,一种是添加一个ppa.launchpad.net的源,一种是自行用alternative修改系统默认jrejdk。

其实debian已经给我们提供了非常好用的官方工具。https://wiki.debian.org/JavaPackage。

只用安装一个java-package这个包,可以将你从Oracle官网下载的tar.gz包打包成deb。

首先wget或者sftp传上去tar.gz包

然后执行

make-jpkg jdk-8u241-linux-x64.tar.gz(执行这条命令的时候需要切换到非root用户)

接着

dpkg -i oracle-java8-jdk_8u241_amd64.deb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据